Новости / все новости

С 1 января подорожают бензин, табак и алкоголь

25.09.2013

С 1 января подорожают бензин, табак и алкоголь. Ранее сообщалось, что в результате повышения...

Подпишись на RSS ленту


Разработка сайтов

Купажированный виски

06.10.2013
Купажированный виски

Что значит купажированный виски? Это продукт, который пришёл к потребителям из Шотландии, и достаточно быстро стал признаком хорошего вкуса людей, его потребляющих. Купаж – это метод обработки, благодаря которому смешиваются одновременно зерновые и солодовые сорта виски и получается особый напиток с прекрасным и оригинальным вкусом. В этом и состоит главное отличие купажированного виски от односолодового.

Больше всего купажированный виски ценится именно за необычность вкусовых качеств, оригинальный привкус и возможность получать индивидуальные ощущения от потребления напитка каждой новой марки.


Виды купажированного виски


Различают два основных типа виски такой категории:

дорогой купажированный виски;
дешевый (менее качественный) виски.

Различаются они, в основном, по содержанию солода. Как правило, в дешевый виски добавляют около 10% солодовых сортов. Зерновые сорта, которые добавляются в виски низкой ценовой категории, имеют срок выдержки менее трех лет, что лишает сам бленд насыщенного вкусового букета и делает его напитком, пригодным лишь для смешивания коктейлей. Люди, которые пробуют дешевый купажированный виски, как правило, не понимают всей сложности напитка и не получают о нем приятных впечатлений, потому судить о нем по дешевым сортам не стоит. Как, впрочем, и употреблять их – кроме как в микс-дринках.

Дорогой же виски содержит соотношение солода и зерна как 3 к 1 соответственно. Причем зерновые сорта выдержаны не менее трех лет и добавляются в бленд последними, чтобы не испортить вкус.

Также качественные различия такого типа виски могут быть следующими:

Стандартный купаж (среди известных русскому потребителю названий – Red Label от Johnnie WalkerDewar’s).

Купаж типа de luxe (срок выдержки – от 3 до 12 лет при специальных условиях, при блендировании добавляется высокий процент содержания солода, среди известных названий – Black Label и Chivas Regal).

Купаж типа premium (срок выдержки напитка – более 12 лет при специальных условиях, наивысшее содержание солодовых сортов, самая дорогая цена напитка, из известных названий – Blue Label).

Купажированный виски употребляют только двумя способами – либо в коктейле (для стандартных блендов), либо on the rocks, то есть в специальном объемном стакане с предварительно размещенными там крупными кубиками льда. Считается, что выпивать виски нужно до того момента, пока лед не растает даже наполовину – иначе вкус напитка портится из-за смешивания с растаявшей водой. Впрочем, это касается только купажа de luxe и premium.

Для настоящих ценителей, которые желают получать удовольствие от каждого напитка, который они употребляют, мы предлагаем купажированный виски всех возможных типов и блендов, и искренне рекомендуем начинать с бленда de luxe. Если употреблять такой виски правильно, вы получите лучшие возможные впечатления от роскошного вкусового букета, который сложно постичь, пробуя любые другие алкогольные напитки.



Лучшие купажированные виски:





Назад к списку новостей

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 18 лет, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией.